Лабораторное испытание было проведено по ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов». Образцы для проведения микробиологических исследований поступили в лабораторию в рамках выполнения государственного пищевого мониторинга от Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу филе судака. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Употребление такого филе судака опасно для здоровья человека.
По материалам специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Информационный обзор редакции.