Первоначально чипсами называли тонко нарезанные ломтики картофеля, обжаренные в масле. Сегодня чипсы делают из любых корнеплодов, листьев капусты кейл и из других овощей, фруктов, морской капусты, мяса, муки и специальных смесей – список можно продолжать. В чипсах, произведенных промышленным способом, большое количество добавок – соль, натуральные и синтетические ароматизаторы, а также усилители вкуса.
Помимо картофельных почти в любом магазине можно встретить чипсы из яблок, свеклы, джерки из мяса. Фактически чипсами называют сегодня тонко нарезанные и подсушенные или вяленые кусочки основного продукта.
Технология производства чипсов из картофеля
Для приготовления 1 килограмма чипсов используется 4 килограмма картофеля. Процесс превращения картофеля в чипсы состоит из нескольких этапов.
- Картофель моют водой, очищают и нарезают пластинками, толщиной до 2 мм.
- Нарезанный картофель бланшируют – обрабатывают паром и горячей водой.
- Пластинки подсушивают, удаляя излишки влаги.
- Пластинки обжаривают в подсолнечном масле при температуре 150°С и вводят добавки: ароматизаторы, специи и т. д.
- Готовые чипсы остужают и фасуют.
Оборудование
Изобретать велосипед не нужно, производители предлагают готовые линии для изготовления чипсов. Оптимальная линия состоит из:
- транспортера с ванной;
- моечного отсека;
- машины для чистки картофеля;
- транспортера инспекции;
- устройства для резки и жарки во фритюре;
- охладительного транспортера;
- нагревательного котла;
- дозатора;
- смесителя;
- масляного бака;
- упаковочного устройства.
Такая линия может обработать до 40 кг картофеля в час. Выход – 10 кг готовой продукции. Дополнительно потребуется 20 л подсолнечного масла. Для обслуживания линии потребуется пятеро человек.
Стоимость линии порядка 2 млн руб. На рынке можно найти более бюджетное оборудование с меньшей производительностью. Или, напротив, более дорогое производительностью до 100 кг готового продукта в час.
Технология производства чипсов из пеллет
Из 1 кг пеллет можно получить 1,35–1,4 кг готового продукта.
- Пеллеты подаются с загрузочного уровня к рабочему уровню линии.
- Отбраковываются сломанные и некондиционные заготовки.
- Порциями подаются в жарочную машину.
- Обжариваются в масле.
- Охлаждаются и освобождаются от излишков масла на конвейере.
- Вводятся добавки.
- Фасуются.
Оборудование
Линия жарки состоит из пяти функциональных агрегатов:
- подающий конвейер;
- сортировочно-дозирующая машина;
- жарочная машина;
- охлаждающий конвейер;
- машина для нанесения соли и приправ.
Дополнительно устанавливается фасовочное оборудование. Линия жарки чипсов (снеков) из пеллет способна производить до 250 кг/час готового продукта в час. Есть оборудование с более низкой производительностью – для небольших объемов. Цена оборудования начинается от 450 тыс. руб.
Кстати, пеллеты можно производить самостоятельно. Для этого потребуется электрическая мясорубка, варочный котел или другая емкость для проварки крахмальных жгутов и сушильный шкаф для просушки готовых пеллет.
Технология производства чипсов (джерков) из мяса
Тонко нарезанное, подсушенное и сдобренное специями мясо появилось в российских магазинах относительно недавно, но уже нашло своего покупателя.
- Разморозка мяса (дефростация).
- Нарезка кусками по 0,5 кг.
- Добавление соли и специй.
- Охлаждение в холодильной камере 12–14 часов.
- Нарезка на слайсы.
- Сушка в специальном агрегате 30 минут.
- Фасовка.
Готовые мясные чипсы фасуют в воздухонепроницаемые пакеты или вакуумируют.
Чипсы из овощей и фруктов производят почти по этой же технологии. Сырье нужно помыть, подсушить, нарезать и отправить в сушильную камеру.
Оборудование
Для производства мясных чипсов потребуется:
- универсальная сушильно-вялочная камера, пароконвектомат или производственный дегидратор;
- холодильник;
- слайсер для нарезки тонких пластин продукта;
- вакуумный упаковщик.
Электростатические коптильни холодного копчения с дымогенератором для приготовления мясных чипсов не подходят.